Im Frühling zieren die Schnittlauchblüten unsere Gärten. Es wird also höchste Zeit, daraus einen aromatischen Schnittlauchblüten Essig herzustellen.
Schnittlauchblüten Essig
Aromatischer Essig für leckere Dressings.Dieses Rezept enthält Affiliate Links.
Rezept drucken
Kochutensilien
- 1 Flasche à 250-300ml
Zutaten
- 15-20 Schnittlauchblüten
- 200 ml Weissweinessig
Anleitungen
- Die Blüten über dem Waschbecken leicht abklopfen und vom Stiel trennen.15-20 Schnittlauchblüten
- Die Blüten in ein zuvor sterilisiertes Glas geben und mit Essig auffüllen.200 ml Weissweinessig
- Den Essig für eine Woche an einem dunklen Ort ziehen lassen.
- Nach einer Woche den Essig durch ein Sieb geben und in eine zuvor sterilisierte Flasche geben und fest verschliessen.
Portionen: 200 ml
Hinter den Rezepten
Moien, ich bin Jill!
Es freut mich, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Schnapp dir eine Tasse Kaffee oder Tee und mach es dir gemütlich beim Stöbern in meinen Rezepten.