Die Schalotte schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig andünsten.
1 Schalotte, 2 EL Olivenöl
Den Spargel waschen und gut trocknen. Mit einem scharfen Messer in circa 4cm breite Stücke schneiden und zu den Schalotten geben. Kurz mit andünsten.
500 g Spargel
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel in den Kochtopf geben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
2 Kartoffeln, 500 ml Gemüsebrühe
Das Gemüse für 15 Minuten köcheln lassen. Mit einem Messer kontrollieren, ob das Gemüse gar ist.
Die Suppe in einen Hochleistungsmixer geben und für ein paar Minuten schön sämig pürieren. Je nach Geschmack und Konsistenz noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen.
Die Suppe in zwei Teller anrichten. Die Sahne und den rosa Pfeffer hinzugeben und noch warm geniessen.
150 ml Sahne, 1/2 TL Rosa Pfeffer