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Rhabarber Gazpacho

Ein erfrischendes Gazpacho, das perfekt in den Frühling passt.
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Rhabarber Gazpacho
Vorbereitungszeit:15 Minuten
Zubereitungszeit:15 Minuten
Kühlzeit:4 Stunden
Gesamtzeit:4 Stunden 30 Minuten

Kochutensilien

Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 4 Stangen Rhabarber
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 12 Mozzarellabällchen
  • 4 Basilikumblätter
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden und für eine Minute blanchieren. Die Tomaten kalt abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten würfeln.
    2 Tomaten
  • Den Rhabarber putzen und in Scheiben schneiden. Je nach Geschmack kann die Schale dran bleiben oder nicht.
    4 Stangen Rhabarber
  • Die Schalotte schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Olivenöl in einem Topf andünsten.
    1 Schalotte, 2 EL Olivenöl
  • Die Tomaten und den Rhabarber dazu geben und mit dem Wasser auffüllen. Das ganze ca 15 Minuten köcheln lassen.
    250 ml Wasser
  • Das Gemüse abschütten, dabei den Sud auffangen. Mit einem Mixer das Gemüse ganz fein mixen. Nach und nach den Sud dazu geben bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird, es kann sein, dass etwas Wasser hinzugefügt werden muss. Mit Salz, Peffer und Agavendicksaft abschmecken.
    Salz und Pfeffer, 1 TL Agavendicksaft
  • Die Suppe für mindestens vier Stunden kalt stellen.
  • Zum Servieren die Suppe in Schüsseln geben, mit Mozzarella, Basilikum und Olivenöl garnieren.
    12 Mozzarellabällchen, 4 Basilikumblätter, Olivenöl
Portionen: 4 Personen
Autor: Jill Novak