Go Back
+ servings

Fliederblüten Zucker

Ein feiner, blumiger Zucker, ideal zum Verschenken und Desserts oder Kuchen zu verfeinern.
Dieses Rezept enthält Affiliate Links.
Rezept drucken
Fliederblüten Zucker
Vorbereitungszeit:30 Minuten
Zubereitungszeit:5 Minuten

Kochutensilien

Zutaten

  • 1 Fliederblütendolde
  • 200 g Zucker feiner

Anleitungen

  • Die Fliederblütendolden über dem Waschbecken gut abschütteln um Insekten zu entfernen. Die Blüten abzupfen und in ein Glas geben.
    1 Fliederblütendolde
  • Den Zucker hinzugeben und alles gut miteinander vermischen. Den Deckel fest verschliessen.
    200 g Zucker
  • Das Glas an einem dunklen Ort für 3-5 Tage ziehen lassen. Das Glas täglich gut schütteln, damit sich keine Klümpchen bilden.
  • Nachdem der Zucker das Aroma der Blüten angenommen hat, kann der Zucker durch ein Sieb gegeben werden oder du kannst die Blüten auch im Zucker lassen. Der Zucker wird in dekorative Gläschen gefüllt.
Portionen: 200 g
Autor: Jill Novak