Die Butter in einem Kochtopf schmelzen und abkühlen lassen.
200 g Butter
In einer Schüssel werden die Eier aufgeschlagen und mit dem Zucker, Zimt und Salz vermischt. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem scharfen Messer herauskratzen und untermischen.
Mit einem Handrührer wird abwechselnd Milch und Mehl in den Teig eingearbeitet.
500 g Mehl, 500 ml Milch
Zum Schluss wird die erkaltete Butter in dünnem Strahl in den Teig eingerührt. Dadurch dickt er etwas ein.
Die Äpfel schälen, entkernen und mit einem Gemüseschneider fein raspeln. Die Raspel zu dem Teig geben.
2 Äpfel
Das Waffeleisen erhitzen und den Teig jeweils für 3 Minuten und 45 darin ausbacken. Je nach Modell kann die Backzeit sich verlängern oder verkürzen, deswegen unbedingt einmal nach drei Minuten kontrollieren.
Notizen
Tipp: Die Waffeln am besten sofort servieren. Sie lassen sich aber auch einfrieren und können bei 150 Grad Umluft für 10-15 Minuten frisch aufgebacken werden.