Go Back
+ servings

Johannisbeeren Essig

Essig mit Johannisbeeren aromatisiert ergibt einen fruchtigen Essig um deine Sommersalate aufzupimpen. Er schmeckt aber auch sehr lecker zu Rotkohl und Apfel.
Dieses Rezept enthält Affiliate Links.
Rezept drucken
Johannisbeeren Essig
Vorbereitungszeit:15 Minuten
Ziehzeit:21 Tage
Gesamtzeit:21 Tage 15 Minuten

Kochutensilien

Zutaten

  • 500 g Johannisbeeren rot
  • 500 ml Weissweinessig

Anleitungen

  • In eine sterile Flasche den Essig füllen und die Johannisbeeren hinzugeben.
    500 g Johannisbeeren, 500 ml Weissweinessig
  • Die Flasche fest verschliessen und an einem dunklen Ort für vier Wochen ziehen lassen. Dabei die Flasche täglich schütteln.
  • Nach den vier Wochen den Essig abseihen und in eine neue, sterile Flasche füllen.

Notizen

Nicht wegwerfen: Die Johannisbeeren können als sauere Einlage in Salaten serviert werden.
Wie du Gläser und Flaschen sterilisierst, erfährst du hier (KLICK).
Portionen: 500 ml
Autor: Jill Novak