Dieser fruchtige johannisbeeren essig ist im sommer ganz leicht hergestellt. Es benötigt nur etwas zeit, damit der essig das aroma der johannisbeeren aufnehmen kann. danach kannst du ihn für leckere salatdressings benutzen.
Johannisbeeren Essig
Essig mit Johannisbeeren aromatisiert ergibt einen fruchtigen Essig um deine Sommersalate aufzupimpen. Er schmeckt aber auch sehr lecker zu Rotkohl und Apfel. Dieses Rezept enthält Affiliate Links.
Rezept drucken
Kochutensilien
- 1 Flasche à 500ml
Zutaten
- 500 g Johannisbeeren rot
- 500 ml Weissweinessig
Anleitungen
- In eine sterile Flasche den Essig füllen und die Johannisbeeren hinzugeben.500 g Johannisbeeren, 500 ml Weissweinessig
- Die Flasche fest verschliessen und an einem dunklen Ort für vier Wochen ziehen lassen. Dabei die Flasche täglich schütteln.
- Nach den vier Wochen den Essig abseihen und in eine neue, sterile Flasche füllen.
Notizen
Nicht wegwerfen: Die Johannisbeeren können als sauere Einlage in Salaten serviert werden.
Wie du Gläser und Flaschen sterilisierst, erfährst du hier (KLICK).
Portionen: 500 ml
Hinter den Rezepten
Moien, ich bin Jill!
Es freut mich, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Schnapp dir eine Tasse Kaffee oder Tee und mach es dir gemütlich beim Stöbern in meinen Rezepten.