Zum Frühstück oder zum Brunch darf dieser selbstgemachte zuckerfreie Haselnuss-Aufstrich nicht fehlen. Er ist in fünf Minuten zubereitet und schmeckt köstlich!
Zuckerfreier Haselnuss Aufstrich
Zum Frühstück oder zum Brunch darf dieser selbstgemachte zuckerfreie Haselnuss-Aufstrich nicht fehlen. Er ist in fünf Minuten zubereitet und schmeckt köstlich!Dieses Rezept enthält Affiliate Links.
Rezept drucken
Kochutensilien
Zutaten
- 150 g Haselnussmus
- 3 EL Kakaopulver ohne Zuckerzusatz
- 200 ml Sahne alternativ pflanzliche Sahne oder Kokosnussmilch
- 30 g Birkenzucker
Anleitungen
- Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben oder mit einem Pürierstab zu einer homogenen Creme pürieren.150 g Haselnussmus, 3 EL Kakaopulver, 200 ml Sahne, 30 g Birkenzucker
- Den Haselnuss-Aufstrich in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank lagern.
Notizen
Haltbarkeit: Der Aufstrich hält sich eine gute Woche im Kühlschrank.
Tipp: Du kannst dir dein Haselnuss-Mus auch selbst herstellen. Verwende dafür 150g Haselnüsse, röste sie in einer Pfanne und schäle die Nüsse. Danach gibst du sie in einen Hochleistungsmixer mit den anderen Zutaten.
Portionen: 400 g
Hinter den Rezepten
Moien, ich bin Jill!
Es freut mich, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Schnapp dir eine Tasse Kaffee oder Tee und mach es dir gemütlich beim Stöbern in meinen Rezepten.