Ein einfaches, aber klassisches Rezept für Apfelkompott. Passt gut zu süssen und herzhaften Speisen.
Apfelkompott
Ein einfaches, aber klassisches Rezept für Apfelkompott. Passt gut zu süssen und herzhaften Speisen.
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Zutaten
- 1 EL Butter
- 4 Äpfel Boskop
- Zucker optional
Anleitungen
- Die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen.1 EL Butter
- Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.4 Äpfel
- Die Äpfel zur Butter hinzugeben und für etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitze unter rühren weich werden lassen.
- Optional: Den Zucker zu den Äpfel geben und gut vermischen.Zucker
- Die Äpfel mit einer Gabel zerdrücken oder mit einem Pürierstab zu einem feinen Kompott pürieren.
- Das Kompott in sterile Gläser füllen, im Kühlschrank lagern, einfrieren oder einkochen.
Notizen
Tipp: Du kannst das Kompott mit etwas Zimt und/oder Vanille verfeinern.
Haltbarkeit: Das Kompott hält sich im Kühlschrank bis zu fünf Tage. Eingekocht oder eingefroren hält es sich für sechs Monate.
Portionen: 4 Portionen
dazu passt:
Gromperekichelcher
In Luxemburg werden Gromperekichelcher auch sehr gerne mit süssem Apfelkompott gegessen.
Hinter den Rezepten
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