Eins meiner Lieblingsrezepte aus der luxemburgischen Küche sind ganz klar Gromperekichelcher. Ob zu einer Suppe serviert oder mit Apfelkompott, Gromperekichelcher gehen immer.
Gromperekichelcher
Leckere Reibekuchen aus der luxemburgischen Küche. Dieses Rezept enthält Affiliate Links.
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Kochutensilien
- 1 Pfanne*
Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 2 Eier
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- Keimöl
Anleitungen
- Die Karoffeln sowie die Schalotte schälen und mit der Petersilie waschen. Gut trocknen.750 g Kartoffeln, 1 Schalotte
- Kartoffeln, Schalotten und Petersilie fein raspeln und für zehn Minuten zur Seite stellen.1/2 Bund Petersilie
- Die Kartoffeln mit der Hand oder eingeschlagen in einem Handtuch gut ausdrücken, das Kartoffelwasser in einer Schüssel auffangen.
- Das Kartoffelwasser fünf Minuten stehen lassen, abschütten und die sich unten in der Schüssel gesammelte Kartoffelstärke zusammen mit den Eiern und Gewürzen zu der Kartoffelmasse geben. Gut vermischen.2 Eier, 1 Prise Salz & Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss
- Das Öl grosszügig in eine Pfanne geben und erhitzen. Mit Hilfe eines Löffels die Reibekuchen portionsweise in das heisse Öl geben und ausbacken.Keimöl
- Die fertigen Reibekuchen auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen bei 80 Grad warmhalten.
Portionen: 2 Personen
Dazu passt:
Bouneschlupp
Ganz klassisch werden Gromperekichelcher zu Bouneschlupp serviert.
apfelkompott
In Luxemburg werden Gromperekichelcher auch sehr gerne mit süssem Apfelkompott gegessen.
Hinter den Rezepten
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