Couscous Salat mit Roter Beete und Zitrusfrüchten

Dieser leckere Couscous Salat mit Rote Beete und Zitrusfrüchten, Feta und Walnüssen bringt Farbe in die kalten Wintermonate. Die Bowl ist ideal zum Meal Prep für die ganze Familie.

Couscous Salat mit Rote Beete und Zitrusfrüchten

Schneller Salat mit Wintergemüse und Obst, ideal zum Meal Prep.
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Couscous Salat mit Roter Beete und Zitrusfrüchten
Vorbereitungszeit:15 Minuten
Zubereitungszeit:5 Minuten
Gesamtzeit:20 Minuten

Zutaten

  • 100 g Couscous
  • 500 g Rote Beete gekocht
  • 2 Clementinen
  • 125 g Feta
  • 15 g Walnüsse
  • 1 Orange
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Joghurt
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
    100 g Couscous
  • Die Rote Beete in mundgerechte Stücke schneiden.
    500 g Rote Beete
  • Die Clementinen schälen und die Stückchen voneinander trennen.
    2 Clementinen
  • Den Feta in Stücke schneiden
    125 g Feta
  • Die Walnüsse grob hacken.
    15 g Walnüsse
  • Für das Dressing die Orange pressen und den Saft mit Apfelessig, Olivenöl, Joghurt, Salz und Pfeffer vermischen.
    1 Orange, 2 EL Apfelessig, 2 EL Olivenöl, 2 EL Joghurt, Salz & Pfeffer
  • Alles zusammen vermischen und anrichten.

Notizen

Meal Prep Tipp:
Zutaten in ein Glas schichten und Dressing in einem separaten Glas aufbewaren. Hält sich 3-4 Tage im Kühlschrank.
Breifreie Alternative für dein Baby:
Entnehme die Portion für dein Baby, bevor du das Gericht würzt (bis 1 Jahr ist 1g Salz pro Tag ok, ab 1 Jahr 2g Salz).
Feta wird erst ab 12 Monaten empfohlen wegen dem hohen Sodium-Gehalt! Rote Beete bis 10 Monate nur in Maßen anbieten wegen dem hohen Nitrat-Gehalt!
Ab Beikostreife die Rote Beete in Stickform schneiden. Ein Stück Orange mit Schale anbieten. Joghurt als Dip anbieten. Etwas Couscous kann angeboten werden.
Ab Pinzettengriff kann der Salat wie bei den Erwachsenen angeboten werden. Walnüsse mahlen und unter die Vinaigrette mischen. Feta zerbröseln und in Maßen anbieten. Clementinen filetiert und halbiert.
Portionen: 4 Personen
Autor: Jill Novak

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