Bärlauch Pesto

Ein Klassiker für die Bärlauchsaison ist Bärlauch Pesto. Es ist aromatisch, lange haltbar und lässt sich auch hervorragend einfrieren. Somit hat man einen Vorrat für viele Monate und kann sich am Geschmack des Bärlauches erfreuen.

Bärlauch Pesto

Leckeres Bärlauch Pesto für die Frühlings-Saison.
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Bärlauch Pesto
Vorbereitungszeit:5 Minuten
Zubereitungszeit:10 Minuten

Zutaten

  • 1 EL Pinienkerne
  • 100 g Bärlauch
  • 200 ml extra natives Olivenöl
  • 50 g Pecorino
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Die Pinienkerne in eine Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie goldbraun sind.
    1 EL Pinienkerne
  • Den Bärlauch gründlich waschen und vorsichtig trocken tupfen.
    100 g Bärlauch
  • Den Bärlauch in einen Standmixer geben fein pürieren, nach und nach das Olivenöl hinzufügen.
    Alternativ kannst du einen Pürierstab benutzen.
    200 ml extra natives Olivenöl
  • Den Pecorino mit einer Reibe fein reiben und unter das Pesto mischen und mit Salz abschmecken.
    50 g Pecorino

Notizen

Haltbarkeit:
Das Pesto hält sich mit einer Ölschicht bedeckt für eine Woche im Kühlschrank.
Im Tiefkühlfach (-20°C) hält es sich für sechs Monate. 
Portionen: 200 g
Autor: Jill Novak
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Eine leichte Vorspeise für ein köstliches Frühlings- oder Ostermenü.

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