Ein Klassiker für die Bärlauchsaison ist Bärlauch Pesto. Es ist aromatisch, lange haltbar und lässt sich auch hervorragend einfrieren. Somit hat man einen Vorrat für viele Monate und kann sich am Geschmack des Bärlauches erfreuen.

Zutaten
- 1 EL Pinienkerne
- 100 g Bärlauch
- 200 ml extra natives Olivenöl
- 50 g Pecorino
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Die Pinienkerne in eine Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie goldbraun sind.1 EL Pinienkerne
- Den Bärlauch gründlich waschen und vorsichtig trocken tupfen.100 g Bärlauch
- Den Bärlauch in einen Standmixer geben fein pürieren, nach und nach das Olivenöl hinzufügen.Alternativ kannst du einen Pürierstab benutzen.200 ml extra natives Olivenöl
- Den Pecorino mit einer Reibe fein reiben und unter das Pesto mischen und mit Salz abschmecken.50 g Pecorino
Notizen
Haltbarkeit:
Das Pesto hält sich mit einer Ölschicht bedeckt für eine Woche im Kühlschrank.
Im Tiefkühlfach (-20°C) hält es sich für sechs Monate.
Das Pesto hält sich mit einer Ölschicht bedeckt für eine Woche im Kühlschrank.
Im Tiefkühlfach (-20°C) hält es sich für sechs Monate.
Portionen: 200 g
weitere Rezepte mit bärlauch:

Bärlauch Gnocchi
Schnelle Bärlauch Gnocchi mit Kartoffeln und Bärlauch Pesto.

Bärlauch Suppe
Eine leichte Vorspeise für ein köstliches Frühlings- oder Ostermenü.

Kuku Sabzi – persisches Kräuteromelette
Ein aromatisches Omelette mit Frühlingskräutern aus der persischen Küche.
Hinter den Rezepten
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