Bärlauch Gnocchi

Hast Du Lust auf leckere Frühlingsrezepte? Dann bist Du bei meinen Bärlauch Gnocchi heute genau richtig! Wenn Du Dir Bärlauch Pesto oder Paste auf Vorrat gemacht hast, kannst Du die Gnocchis auch noch länger geniessen.

Saisonal schmeckt’s besser: Frühling

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Bärlauch Gnocchi

Schnelle Bärlauch Gnocchi mit Kartoffeln und Bärlauch Pesto
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Bärlauch Gnocchi
Vorbereitungszeit:30 Minuten
Zubereitungszeit:15 Minuten
Gesamtzeit:45 Minuten

Zutaten

Bärlauch Pesto

  • 100 g Bärlauch
  • 50 g Pinienkerne
  • 80 g Parmesan
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Olivenöl

Bärlauch Gnocchi

Anleitungen

  • Für das Pesto den Bärlauch putzen und trocknen. Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Den Parmesan fein raspeln. Die Zutaten zusammen mit dem Salz und dem Olivenöl pürieren.
    100 g Bärlauch, 50 g Pinienkerne, 80 g Parmesan, 1 TL Salz, 100 ml Olivenöl
  • Für die Gnocchi die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Je nach Größe die Kartoffeln 10-15 Minuten kochen lassen, bis sie gar sind. Die Kartoffeln abschütten und komplett auskühlen lassen. Die Kartoffeln können auch am Vortag vorgekocht werden.
    500 g Kartoffeln
  • Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und zusammen mit den Eiern und dem Pesto vermischen. Nach und nach das Mehl hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten.
    2 Eier, 100 g Bärlauch Pesto, 300 g Mehl
  • Den Teig in vier Stücke teilen und diesen jeweils auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle formen. Von der Rolle circa zwei cm dicke Stücke abschneiden und über ein Gnocchi Brett rollen. Alternativ kann man die typischen Rillen durch das Rollen über eine Gabel erzeugen.
  • Einen Topf mit Salzwasser aufkochen und die Gnocchis darin gar kochen. Die Gnocchis sind gar, wenn sie nach oben kommen. Die Gnocchis abgiessen und mit dem restlichen Pesto servieren.
Portionen: 2 Personen
Autor: Jill Novak
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