Frühlingssalat mit Bärlauch Zitronen Dressing

Leichter frühlingssalat mit bärlauch zitronen dressing, frischem frühlingsgemüse, linsen und mozzarella.

Frühlingssalat mit Bärlauch Zitronen Dressing

Leichter Frühlingssalat mit Bärlauch Zitronen Dressing, frischem Frühlingsgemüse, Linsen und Mozzarella.
Dieses Rezept enthält Affiliate Links
Rezept drucken
Frühlingssalat mit Bärlauch Zitronen Dressing
Vorbereitungszeit:10 Minuten
Zubereitungszeit:15 Minuten
Gesamtzeit:25 Minuten

Kochutensilien

Zutaten

Dressing

  • 1 TL Senf
  • 1 Zitrone Saft
  • 3 grosse Bärlauchblätter
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz und Pfeffer

Für den Salat

  • 50 g Beluga Linsen
  • 500 g Spargel
  • 10 g Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone Saft
  • Salz
  • 250 g Babyspinat
  • 1 Bund Radieschen
  • 1/2 Salatgurke
  • 10 kleine Mozzarellabällchen
  • Essbare Blüten zB Gänseblümchen, Bärlauchblüten, etc

Anleitungen

  • Für das Dressing alle Zutaten mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse pürieren.
    1 TL Senf, 1 Zitrone, 3 grosse Bärlauchblätter, 3 EL Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer
  • Die Linsen nach Packungsanweisung gar kochen und mit kaltem Wasser abschrecken und trocken schütteln.
    50 g Beluga Linsen
  • Den Spargel waschen, trocknen und die holzigen Enden abschneiden. Auf ein Backblech den Spargel verteilen, mit Parmesan bestreuen und Olivenöl darüber geben. Etwas salzen und bei 180 Grad für 15 Minuten bei Ober- Unterhitze im Ofen garen. Gegen Ende den Zitronensaft darüber träufeln. Den Spargel etwas abkühlen lassen.
    500 g Spargel, 10 g Parmesan, 2 EL Olivenöl, 1/2 Zitrone, Salz
  • Für den Salat den Spinat waschen und trocknen. Die Radieschen und die Salatgurke in feine Scheiben schneiden.
    250 g Babyspinat, 1 Bund Radieschen, 1/2 Salatgurke
  • Den Salat auf einem Teller anrichten, mit Radieschen, Salatgurke, Mozzarellabällchen und Blüten garnieren. Das Dressing dazugeben und sofort geniessen.
    10 kleine Mozzarellabällchen, Essbare Blüten
Portionen: 2 Personen
Autor: Jill Novak

Hinter den Rezepten

Moien, ich bin Jill!

Es freut mich, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Schnapp dir eine Tasse Kaffee oder Tee und mach es dir gemütlich beim Stöbern in meinen Rezepten.

Wenn du mein Rezept ausprobiert hast und es dir gefallen hat, würde ich mich sehr über eine Bewertung und einen Kommentar freuen. Gerne kannst du es auch mit deinen Freunden über Social Media teilen. Das ist die einfachste und schönste Art und Weise mich in meiner Arbeit zu unterstützen. Danke!

Ähnliche Beiträge

Kommentar verfassen