Leichter frühlingssalat mit bärlauch zitronen dressing, frischem frühlingsgemüse, linsen und mozzarella.
Frühlingssalat mit Bärlauch Zitronen Dressing
Leichter Frühlingssalat mit Bärlauch Zitronen Dressing, frischem Frühlingsgemüse, Linsen und Mozzarella.Dieses Rezept enthält Affiliate Links
Rezept drucken
Kochutensilien
Zutaten
Dressing
- 1 TL Senf
- 1 Zitrone Saft
- 3 grosse Bärlauchblätter
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz und Pfeffer
Für den Salat
- 50 g Beluga Linsen
- 500 g Spargel
- 10 g Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Zitrone Saft
- Salz
- 250 g Babyspinat
- 1 Bund Radieschen
- 1/2 Salatgurke
- 10 kleine Mozzarellabällchen
- Essbare Blüten zB Gänseblümchen, Bärlauchblüten, etc
Anleitungen
- Für das Dressing alle Zutaten mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse pürieren.1 TL Senf, 1 Zitrone, 3 grosse Bärlauchblätter, 3 EL Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer
- Die Linsen nach Packungsanweisung gar kochen und mit kaltem Wasser abschrecken und trocken schütteln.50 g Beluga Linsen
- Den Spargel waschen, trocknen und die holzigen Enden abschneiden. Auf ein Backblech den Spargel verteilen, mit Parmesan bestreuen und Olivenöl darüber geben. Etwas salzen und bei 180 Grad für 15 Minuten bei Ober- Unterhitze im Ofen garen. Gegen Ende den Zitronensaft darüber träufeln. Den Spargel etwas abkühlen lassen.500 g Spargel, 10 g Parmesan, 2 EL Olivenöl, 1/2 Zitrone, Salz
- Für den Salat den Spinat waschen und trocknen. Die Radieschen und die Salatgurke in feine Scheiben schneiden.250 g Babyspinat, 1 Bund Radieschen, 1/2 Salatgurke
- Den Salat auf einem Teller anrichten, mit Radieschen, Salatgurke, Mozzarellabällchen und Blüten garnieren. Das Dressing dazugeben und sofort geniessen.10 kleine Mozzarellabällchen, Essbare Blüten
Portionen: 2 Personen
Hinter den Rezepten
Moien, ich bin Jill!
Es freut mich, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Schnapp dir eine Tasse Kaffee oder Tee und mach es dir gemütlich beim Stöbern in meinen Rezepten.