Marmorierte Bruchschokolade

Die Bruchschokolade eignet sich wunderbar um Schokoladen- und Süssigkeitenreste zu verarbeiten. Sie ist ebenfalls ein tolles Geschenk aus der Küche.

Marmorierte Bruchschokolade

Die Bruchschokolade eignet sich wunderbar um Schokoladen- und Süssigkeitenreste zu verarbeiten. Sie ist ebenfalls ein tolles Geschenk aus der Küche.
Rezept drucken
Marmorierte Bruchschokolade
Vorbereitungszeit:10 Minuten
Zubereitungszeit:10 Minuten
Gesamtzeit:20 Minuten

Zutaten

  • 200 g Schokolade weiss
  • 200 g Schokolade Vollmilch
  • Smarties
  • Salzbretzel
  • Schokoladenstreusel
  • Zuckeraugen

Anleitungen

  • Den Backofen auf 50 Grad Umluft erhitzen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Schokolade in Stücke brechen und auf dem Backblech verteilen.
    200 g Schokolade, 200 g Schokolade
  • Die Schokolade für 10-15 Minuten in den Backofen geben, bis sie weich ist. Sie muss nicht vollständig geschmolzen sein.
  • Mit einem Holzstäbchen kreuz und quer durch die Schokolade fahren, damit sie eine marmorierte Optik erhält.
  • Die übrigen Zutaten können jetzt nach Belieben auf der Schokolade verteilt werden.
    Smarties, Salzbretzel, Schokoladenstreusel, Zuckeraugen
  • Die Schokolade für mindestens eine Stunde, besser über Nacht, in den Kühlschrank geben. Danach kann sie in Stücke gebrochen werden.

Notizen

Zero Waste: Für die Bruchschokolade kannst du auch jegliche Schokolade und Süssigkeiten benutzen, die du gerade zur Hand hast. Deswegen eignet sich das Rezept auch super, um übrig gebliebene Schokolade zu verarbeiten.
Portionen: 400 g
Autor: Jill Novak

Hinter den Rezepten

Moien, ich bin Jill!

Es freut mich, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Schnapp dir eine Tasse Kaffee oder Tee und mach es dir gemütlich beim Stöbern in meinen Rezepten.

Wenn du mein Rezept ausprobiert hast und es dir gefallen hat, würde ich mich sehr über eine Bewertung und einen Kommentar freuen. Gerne kannst du es auch mit deinen Freunden über Social Media teilen. Das ist die einfachste und schönste Art und Weise mich in meiner Arbeit zu unterstützen. Danke!

Ähnliche Beiträge

Kommentar verfassen