Die Bruchschokolade eignet sich wunderbar um Schokoladen- und Süssigkeitenreste zu verarbeiten. Sie ist ebenfalls ein tolles Geschenk aus der Küche.
Marmorierte Bruchschokolade
Die Bruchschokolade eignet sich wunderbar um Schokoladen- und Süssigkeitenreste zu verarbeiten. Sie ist ebenfalls ein tolles Geschenk aus der Küche.
Rezept drucken
Zutaten
- 200 g Schokolade weiss
- 200 g Schokolade Vollmilch
- Smarties
- Salzbretzel
- Schokoladenstreusel
- Zuckeraugen
Anleitungen
- Den Backofen auf 50 Grad Umluft erhitzen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Schokolade in Stücke brechen und auf dem Backblech verteilen.200 g Schokolade, 200 g Schokolade
- Die Schokolade für 10-15 Minuten in den Backofen geben, bis sie weich ist. Sie muss nicht vollständig geschmolzen sein.
- Mit einem Holzstäbchen kreuz und quer durch die Schokolade fahren, damit sie eine marmorierte Optik erhält.
- Die übrigen Zutaten können jetzt nach Belieben auf der Schokolade verteilt werden.Smarties, Salzbretzel, Schokoladenstreusel, Zuckeraugen
- Die Schokolade für mindestens eine Stunde, besser über Nacht, in den Kühlschrank geben. Danach kann sie in Stücke gebrochen werden.
Notizen
Zero Waste: Für die Bruchschokolade kannst du auch jegliche Schokolade und Süssigkeiten benutzen, die du gerade zur Hand hast. Deswegen eignet sich das Rezept auch super, um übrig gebliebene Schokolade zu verarbeiten.
Portionen: 400 g
Hinter den Rezepten
Moien, ich bin Jill!
Es freut mich, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Schnapp dir eine Tasse Kaffee oder Tee und mach es dir gemütlich beim Stöbern in meinen Rezepten.