Fliederblüten Sirup ist ganz einfach selbst herzustellen. Das Rezept ist leicht umzusetzen und der Sirup kann sehr vielfältig verwendet werden. In einer schönen Flasche eignet er sich auch ganz hervorragend als Mitbringsel für die erste Grillparty oder als Muttertags Geschenk.
Fliederblüten Sirup
Flieder bringt den Frühling mit sich und kann als Sirup ganz vielseitig eingesetzt werden.Dieses Rezept enthält Affiliate Links.
Rezept drucken
Zutaten
- 1 kg Zucker
- 1 L Wasser
- 15 Fliederblütendolden
- 1 Zitrone Bio
Anleitungen
- In einem Kochtopf das Wasser erhitzen und den Zucker hinzufügen. Unter rühren das Zuckerwasser aufkochen lassen, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat. Das Zuckerwasser abkühlen lassen.1 kg Zucker, 1 L Wasser
- Die Fliederblütendolden über dem Waschbecken gut abschütteln um Insekten zu entfernen. Die Blüten abzupfen und in ein grosses Bügelglas geben.15 Fliederblütendolden
- Die Zitrone gut abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Zitronenscheiben in das Bügelglas zu den Blüten geben. Mit dem Zuckerwasser aufgiessen und fest verschliessen.1 Zitrone
- Das Bügelglas nun für 4-5 Tage an einem kühlen und dunklen Ort ziehen lassen.
- Den Sirup durch ein feines Sieb geben und in einem Kochtopf einmal aufkochen lassen.
- In zuvor vorbereitete, sterile Flaschen füllen und sofort fest verschliessen.
Portionen: 2 Liter
Hinter den Rezepten
Moien, ich bin Jill!
Es freut mich, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Schnapp dir eine Tasse Kaffee oder Tee und mach es dir gemütlich beim Stöbern in meinen Rezepten.