Diese Rhabarber BBQ Sosse ist ein ganz gutes Beispiel, dass Rhabarber auch herzhaft sehr gut schmecken kann. SIe ist die ideale Sosse für die Grillsaison.

Hier findest Du alle Rezepte zum Thema „Grillen“

Gabi von USA kulinarisch mit Dr Pepper Barbecue-Sauce | Tina von Küchenmomente mit Focaccia Garden | Simone von zimtkringel mit Marinierte Nackenkoteletts | Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Monkey Bread Muffins | Volker von Volkermampft mit Garten-Focaccia – einfaches Rezept mit wenig Hefe und viel Zeit | Silke von Blackforestkitchen mit Antipasti vom Grill | Sylvia von Brotwein mit Burger Brötchen Rezept – Buns selber machen | Tanja von Liebe&Kochen mit Gegrillter Halloumi mit Parmesan Polenta und Tomatenragout

Rhabarber BBQ Sosse

Diese Rhabarber BBQ Sosse ist ein ganz gutes Beispiel, dass Rhabarber auch herzhaft sehr gut schmecken kann. Sie ist die ideale Sosse für die Grillsaison.
Rezept drucken
Vorbereitungszeit:30 Minuten
Zubereitungszeit:30 Minuten
Gesamtzeit:1 Stunde

Kochutensilien

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Chili rot
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Zucker
  • 75 ml Apfelessig
  • 1 TL Räuchersalz
  • 1/2 TL Räucherpaprika
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Den Rhabarber, die Kirschtomaten und die Chili waschen und in grobe Stücke schneiden.
    500 g Rhabarber, 250 g Kirschtomaten, 1 Chili
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Zu dem Gemüse in die Schüssel geben.
    2 rote Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen
  • Den Apfelessig in einen Messbecher geben und mit dem Zucker und den Gewürzen gut vermischen, bis sich alles aufgelöst hat.
    100 g Zucker, 75 ml Apfelessig, 1 TL Räuchersalz, 1/2 TL Räucherpaprika, 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • Das Gemüse in Ofen geben und für 30 Minuten garen lassen, ab und an umrühren. Das Gemüse darf aber gerne etwas Farbe annehmen, jedoch nicht verbrennen.
  • Nach der Garzeit das Gemüse mit der Flüssigkeiten pürieren, in Glasflaschen geben und abkühlen lassen.
Portionen: 500 ml
Autor: Jill Novak
noch mehr herzhafte Rhabarber rezepte
Rhabarber Gazpacho

Eine herzhafte Suppe mit Rhabarber und Mozzarella.

fenchel rhabarber salat

Fenchel und Rhabarber soll zusammen passen? JA! Probiere diesen leckeren Salat doch einfach mal aus.

Hinter den Rezepten

Moien, ich bin Jill!

Es freut mich, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Schnapp dir eine Tasse Kaffee oder Tee und mach es dir gemütlich beim Stöbern in meinen Rezepten.

Wenn du mein Rezept ausprobiert hast und es dir gefallen hat, würde ich mich sehr über eine Bewertung und einen Kommentar freuen. Gerne kannst du es auch mit deinen Freunden über Social Media teilen. Das ist die einfachste und schönste Art und Weise mich in meiner Arbeit zu unterstützen. Danke!

Ähnliche Beiträge

Kommentar verfassen