Im Frühling blüht der Schnittlauch. Aus den Blüten lässt sich ganz einfach eine geschmackvolle Schnittlauchblüten Butter daraus herstellen.
Schnittlauchblüten Butter
Aus den Schnittlauchblüten lässt sich eine tolle Butter machen, die gut zu Grillgemüse und Baguette passt. Dieses Rezept enthält Affiliate Links.
Rezept drucken
Kochutensilien
Zutaten
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 10 Schnittlauchblüten
- 250 g Butter zimmerwarm
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Den Schnittlauch und die Schnittlauchblüten waschen, gut trocknen und fein hacken.1/2 Bund Schnittlauch, 10 Schnittlauchblüten
- Die Kräuter zusammen mit Butter mit Hilfe eines Handrührer vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.250 g Butter, Salz & Pfeffer
- Die Butter in Butterbrotpapier einschlagen und zu einer gleichmässigen Wurst formen.
Notizen
Haltbarkeit: Die Butter hält sich für 3-4 Tage im Kühlschrank oder für 6 Monate in der Tiefkühltruhe.
Portionen: 250 g
Hinter den Rezepten
Moien, ich bin Jill!
Es freut mich, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Schnapp dir eine Tasse Kaffee oder Tee und mach es dir gemütlich beim Stöbern in meinen Rezepten.