Holunderblüten Sirup

Im späten Frühling ist es schon fast Tradition, einen leckeren Holunderblüten Sirup einzukochen.

Holunderblüten Sirup

Holunderblüten Sirup mit Limetten verfeinert
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Holunderblüten Sirup
Vorbereitungszeit:1 Stunde
Zubereitungszeit:10 Minuten
Ziehzeit:1 day

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf 2L
  • 1 Bügelglas 2L
  • 4 4 Flaschen à 500ml mit Bügelverschluss oder normalem Verschluss
  • 1 Sieb fein

Zutaten

  • 1 kg Zucker
  • 1 L Wasser
  • 10 Holunderblütendolden
  • 2 Limetten Bio

Anleitungen

  • In einem Kochtopf das Wasser erhitzen und den Zucker hinzufügen. Unter rühren das Zuckerwasser aufkochen lassen, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat. Das Zuckerwasser abkühlen lassen.
    1 kg Zucker, 1 L Wasser
  • Die Holunderblütendolden über dem Waschbecken gut abschütteln um Insekten zu entfernen. Die Dolden in ein grosses Bügelglas geben.
    10 Holunderblütendolden
  • Die Limetten gut abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Limettenscheiben in das Bügelglas zu den Blüten geben. Mit dem Zuckerwasser aufgiessen und fest verschliessen.
    2 Limetten
  • Das Bügelglas nun für 1-2 Tage an einem kühlen und dunklen Ort ziehen lassen.
  • Den Sirup durch ein feines Sieb geben und in einem Kochtopf einmal aufkochen lassen.
  • In zuvor vorbereitete, sterile Flaschen füllen und sofort fest verschliessen.
Portionen: 2 Liter
Autor: Jill Novak

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