Scharf eingelegter Kohlrabi ist eine tolle Möglichkeit, den Kohlrabi etwas länger haltbar zu machen. den kohlrabi kannst du zu salaten, warps usw reichen.
Scharf eingelegter Kohlrabi
Rezept druckenKochutensilien
- Mandoline
- Einmachglas à 500ml
- Trichter
Zutaten
- 1 Kohlrabi
- 1 TL Salz
- 350 ml weißer Balsamicoessig
- 50 g Zucker
- 1/2 TL Senfsamen
- 1/2 TL Currypulver scharf
- getrocknete Chiliflocken nach belieben
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Pfefferkörner
Anleitungen
- Kohlrabi schälen und mit einer Mandoline in dünne Scheiben hobeln.1 Kohlrabi
- Kohlrabi mit Salz in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Eine Stunde ziehen lassen.1 TL Salz
- Kohlrabi abwaschen und gut ausdrücken, dann die Scheiben fest aneinander in ein steriles Einmachglas schichten.
- Für den Sud alle anderen Zutaten in einem Topf geben. Erhitzen und umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann für ca 1 Minute auf höchster Stufe kochen.350 ml weißer Balsamicoessig, 50 g Zucker, 1/2 TL Senfsamen, 1/2 TL Currypulver scharf, getrocknete Chiliflocken nach belieben, 1 Lorbeerblatt, 5 Pfefferkörner
- Den noch kochenden Sud in das Glas zum Kohlrabi geben und sofort mit einem Deckel verschliessen.
- Die eingelegte Kohlrabi im Kühlschrank eine Woche ziehen lassen.
Notizen
Haltbarkeit: Die Kohlrabi müssen nach der Zubereitung eine Woche im Kühlschrank ziehen. Danach sind sie ungeöffnet circa 3 Wochen haltbar. Nach dem öffnen solltest Du sie innerhalb von 5 Tagen aufbrauchen.
Portionen: 1 Glas à 500ml
Hinter den Rezepten
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