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Rhabarber BBQ Sosse

Diese Rhabarber BBQ Sosse ist ein ganz gutes Beispiel, dass Rhabarber auch herzhaft sehr gut schmecken kann. Sie ist die ideale Sosse für die Grillsaison.
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Vorbereitungszeit:30 Minuten
Zubereitungszeit:30 Minuten
Gesamtzeit:1 Stunde

Kochutensilien

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Chili rot
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Zucker
  • 75 ml Apfelessig
  • 1 TL Räuchersalz
  • 1/2 TL Räucherpaprika
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Den Rhabarber, die Kirschtomaten und die Chili waschen und in grobe Stücke schneiden.
    500 g Rhabarber, 250 g Kirschtomaten, 1 Chili
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Zu dem Gemüse in die Schüssel geben.
    2 rote Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen
  • Den Apfelessig in einen Messbecher geben und mit dem Zucker und den Gewürzen gut vermischen, bis sich alles aufgelöst hat.
    100 g Zucker, 75 ml Apfelessig, 1 TL Räuchersalz, 1/2 TL Räucherpaprika, 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • Das Gemüse in Ofen geben und für 30 Minuten garen lassen, ab und an umrühren. Das Gemüse darf aber gerne etwas Farbe annehmen, jedoch nicht verbrennen.
  • Nach der Garzeit das Gemüse mit der Flüssigkeiten pürieren, in Glasflaschen geben und abkühlen lassen.
Portionen: 500 ml
Autor: Jill Novak