Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Den Rhabarber, die Kirschtomaten und die Chili waschen und in grobe Stücke schneiden.
500 g Rhabarber, 250 g Kirschtomaten, 1 Chili
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Zu dem Gemüse in die Schüssel geben.
2 rote Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen
Den Apfelessig in einen Messbecher geben und mit dem Zucker und den Gewürzen gut vermischen, bis sich alles aufgelöst hat.
100 g Zucker, 75 ml Apfelessig, 1 TL Räuchersalz, 1/2 TL Räucherpaprika, 1 TL schwarze Pfefferkörner
Das Gemüse in Ofen geben und für 30 Minuten garen lassen, ab und an umrühren. Das Gemüse darf aber gerne etwas Farbe annehmen, jedoch nicht verbrennen.
Nach der Garzeit das Gemüse mit der Flüssigkeiten pürieren, in Glasflaschen geben und abkühlen lassen.