Mandelmehl Pfannkuchen mit Birnenmus
Rezept druckenZutaten
Zutaten für das Birnenmus
- 4 Birnen
- 1 Prise Zimt
Zutaten für die Pfannkuchen
- 200 g Mandelmehl
- 2 TL Backpulver
- 4 Eier M
- 150 ml Milch
- 1 EL Birkenzucker optional
- 2 EL Kokosnussöl
Anleitungen
- Für das Birnenmus die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in kleine Stücke schneiden.4 Birnen, 1 Prise Zimt
- In einem Topf die Birnenstücke mit dem Zimt für zehn Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Nach belieben die Birnen mit einem Pürierstab zu einem feinen oder groben Mus pürieren.
- Für die Pfannkuchen alle Zutaten bis auf das Kokosnussöl mit einem Handmixer zu einem homogenen Teig verrühren.200 g Mandelmehl, 2 TL Backpulver, 4 Eier, 150 ml Milch, 1 EL Birkenzucker
- Eine Pfanne mit etwas Kokosnussöl bestreichen und erhitzen.2 EL Kokosnussöl
- Mit Hilfe einer Suppenkelle den Teig in die Pfanne geben und für ungefähr zwei Minuten backen. Mit einem Pfannenwender den Pfannkuchen wenden und ebenfalls zwei Minuten backen. Den fertigen Pfannkuchen auf einem Teller abkühlen lassen.
- Die Pfanne immer wieder mit etwas Kokosnussöl bestreichen und die Pfannkuchen wie beschrieben backen, bis kein Teig mehr vorhanden ist.
- Die Pfannkuchen auf vier Teller anrichten und mit dem Birnenmus servieren.
Portionen: 12 Stück