Möhrenwaffeln mit Frühlingsquark werden zum Osterbrunch 2023 serviert. Sie sind vegetarisch, schnell gemacht und lassen sich auch schon gut um Vorfeld zubereiten. DAS REZEPT ENTSTAND IN EINER ZUSAMMENARBEIT MIT WEITEREN FOODBLOGGERN AUS LUXEMBURG.
hier findest du die rezepte zum Osterbrunch:
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Möhrenwaffeln mit Frühlingsquark
Möhrenwaffeln mit Frühlingsquark werden zum Osterbrunch 2023 serviert. Sie sind vegetarisch, schnell gemacht und lassen sich auch schon gut um Vorfeld zubereiten.
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Kochutensilien
- 1 Waffeleisen
Zutaten
Für die Waffeln (4 Stück)
- 100 g Butter zimmerwarm
- 3 Eier zimmerwarm
- 150 g Dinkelmehl Typ 630
- 1 TL Backpulver
- 150 ml Milch
- 150 g Möhren
- Salz und Pfeffer
Für den Frühlingsquark
- 250 g Magerquark
- 5 Radieschen
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Die Butter in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Eiern aufschlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach abwechselnd mit der Milch zu den Eiern geben.
- Die Möhren schälen und fein raspeln, ebenfalls unter den Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.
- Ein Waffeleisen erhitzen und vier Waffeln darin ausbacken.
- Für den Frühlingsquark die Radieschen in kleine Würfel und den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
- Das Gemüse unter den Quark mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Haltbarkeit: Die Waffeln sollten am Besten frisch serviert werden. Sie können aber auch eingefroren werden (bis zu sechs Monate) und im Backofen für 15 Minuten bei 150 Grad frisch aufgebacken werden. Der Quark hält sich drei Tage in einem luftdicht geschlossenen Behälter.
Portionen: 4 Stück
Hinter den Rezepten
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