Kuku Sabzi

Kuku Sabzi ist ein persisches Kräuteromelette. Neben Kurkuma werden eine ganze Reihe an Kräutern mit ins Omelette gegeben: Dill, Petersilie, Frühlingszwiebel, usw. Da gerade Bärlauch Saison ist, habe ich es mir nicht nehmen lassen und habe etwas Bärlauch hinzugefügt. Du kannst hier aber jede beliebige Kräuter verwenden, die du gerne magst.

Hier findet ihr alle Rezepte zum Thema „Ostern“

Haus und Beet • Das leckere weiche Mischbrot mit Hefe
Sommermadame • Hefezopf mit Orange
Backmaedchen 1967 • süsse Spiegeleier Tartelettes
Applethree • Herzhaft gefüllter Osterkranz
kohlenpottgourmet • Karotten-Käsekuchen
Küchenmomente • Süße Osterlämmer aus Hefeteig
coconut&cucumber • Cocktail Honey Bunny
BackIna • Ostertorte “Speckled Egg Cake”
Linal’s Backhimmel • Klassisches Osterbrot
Labsalliebe • Orientalische Lammkrone für Ostern
Blackforestkitchen • Osterkranz mit Lemoncurdfüllung
Fausba • Saftiges Karottenbrot und Karottenkekse
Ani’s bunte Küche • Lachs-Spinat Mini Quiche
Fränkische Tapas • Fränkischer Lammbraten
Küchenliebelei • Eierlikör-Muffins
carry on cooking • Veganer Hefezopf

Kuku Sabzi – persisches Kräuteromelette

Kräuteromelette aus dem Iran mit Schnittlauch, Petersilie und Bärlauch
Rezept drucken
Vorbereitungszeit:15 Minuten
Zubereitungszeit:15 Minuten
Gesamtzeit:30 Minuten

Zutaten

  • 1 Bund Bärlauch
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 4 Frühlingszwiebel
  • 8 Eier
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Rapsöl

Anleitungen

  • Die Kräuter gründlich waschen und mit einem Tuch trocken tupfen, danach fein hacken.
    1 Bund Bärlauch, 1/2 Bund Schnittlauch, 1/2 Bund Petersilie, 4 Frühlingszwiebel
  • Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und die Kräuter, Kurkuma, Salz und Pfeffer hinzugeben. Alles gut miteinander vermischen.
    8 Eier, 1 TL Kurkuma, Salz, Pfeffer
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eier hineingeben. Mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite schön braun ist.
    4 EL Rapsöl
  • Das Omelette mit Hilfe eines Tellers wenden und nochmals mit geschlossenem Deckel backen.
  • Zum Servieren das Omelette in vier Stücke teilen.
Portionen: 4 Personen
Autor: Jill Novak
weitere rezept ideen mit bärlauch:
Bärlauch Gnocchi
Bärlauch gnocchi

Schnelle Bärlauch Gnocchi mit Kartoffeln und Bärlauch Pesto.

Bärlauch Pesto
Bärlauch pesto

Absoluter Klassiker und ein Muss für die Bärlauchsaison.

Bärlauch Suppe mit Ei
Bärlauch Suppe mit ei

Eine leichte Vorspeise für ein köstliches Frühlings- oder Ostermenü.

Hinter den Rezepten

Moien, ich bin Jill!

Es freut mich, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Schnapp dir eine Tasse Kaffee oder Tee und mach es dir gemütlich beim Stöbern in meinen Rezepten.

Wenn du mein Rezept ausprobiert hast und es dir gefallen hat, würde ich mich sehr über eine Bewertung und einen Kommentar freuen. Gerne kannst du es auch mit deinen Freunden über Social Media teilen. Das ist die einfachste und schönste Art und Weise mich in meiner Arbeit zu unterstützen. Danke!

Ähnliche Beiträge

Kommentar verfassen