Wenn es schnell und einfach gehen muss sind diese Pasta Alfredo mit Blumenkohl perfekt. Die Sosse ist wunderbar cremig und schmeckt auch schon den kleinen am Tisch.
leckeres für jeden tag: nudeln & co
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- 500 g Nudeln nach Wahl
- 1 Blumenkohl
- 250 ml Gemüsebrühe ggf. Salzfrei
- 100 ml Sahne ggf. pflanzliche Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Parmesan optional
Anleitungen
- Die Nudeln nach Packungsanleitung garen.500 g Nudeln
- Den Blumenkohl in Röschen teilen und in der Gemüsebrühe ungefähr 10 Minuten kochen.1 Blumenkohl, 250 ml Gemüsebrühe
- Etwa 250ml des Kochwassers in einen Hochleistungsmixer geben und zusammen mit dem Blumenkohl un der Sahne fein pürieren.100 ml Sahne
- Die Sosse mit den Nudeln vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Die Nudeln auf den Tellern anrichten und optional mit Parmesan bestreuen.
Notizen
Breifreie Alternative für dein Baby:
Entnehme die Portion für dein Baby, bevor du das Gericht würzt (bis 1 Jahr ist 1g Salz pro Tag ok, ab 1 Jahr 2g Salz).
Ab Beikostreife die Pasta und den Blumenkohl im Ganzen anbieten. Achte darauf, dass sich die Lebensmittel mit deinen Fingern einfach zerquetschen lassen, ansonsten kannst du sie noch ein paar Minuten länger garen.
Ab Pinzettengriff Pasta mit Sosse anbieten.
Entnehme die Portion für dein Baby, bevor du das Gericht würzt (bis 1 Jahr ist 1g Salz pro Tag ok, ab 1 Jahr 2g Salz).
Ab Beikostreife die Pasta und den Blumenkohl im Ganzen anbieten. Achte darauf, dass sich die Lebensmittel mit deinen Fingern einfach zerquetschen lassen, ansonsten kannst du sie noch ein paar Minuten länger garen.
Ab Pinzettengriff Pasta mit Sosse anbieten.
Portionen: 4 Personen
Hinter den Rezepten
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