Baba Ganoush ist eine sehr beliebtes Gericht aus dem Nahen Osten aus Auberginen.

Baba Ganoush

Baba Ganoush ist eine sehr beliebtes Gericht aus dem Nahen Osten aus Auberginen.
Rezept drucken
Vorbereitungszeit:15 Minuten
Zubereitungszeit:45 Minuten
Gesamtzeit:1 Stunde

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 1 kleine Tomate
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Pfefferminzblätter frisch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Granatapfel
  • Salz

Anleitungen

  • Die Auberginen mit einer Gabel rundum einstechen.
  • Die Auberginen auf dem Grill oder direkt auf der Kohle während 45 Minuten rundum komplett verbrennen lassen.
  • Die Haut der Auberginen entfernen. Dies geht am besten unter kaltem, fliessendem Wasser.
  • Die Auberginen fein hacken und in eine Schüssel geben.
  • Die Tomate, Zwiebel, Knoblauchzehe und Pfefferminzblätter (einige für’s Anrichten beiseite legen) fein hacken und zu den Auberginen geben.
  • Die restlichen Zutaten, bis auf den Granatapfel, hinzugeben und mit Salz abschmecken.
  • Den Granatapfel schälen und die Kerne herauslösen.
  • Den Salat auf einem Teller anrichten, mit frischen Pfefferminzblättern garnieren und die Granatapfelkerne darauf verteilen.
Portionen: 2 Personen
Autor: Jill Novak

Hinter den Rezepten

Moien, ich bin Jill!

Es freut mich, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Schnapp dir eine Tasse Kaffee oder Tee und mach es dir gemütlich beim Stöbern in meinen Rezepten.

Wenn du mein Rezept ausprobiert hast und es dir gefallen hat, würde ich mich sehr über eine Bewertung und einen Kommentar freuen. Gerne kannst du es auch mit deinen Freunden über Social Media teilen. Das ist die einfachste und schönste Art und Weise mich in meiner Arbeit zu unterstützen. Danke!

Ähnliche Beiträge

Kommentar verfassen