Baba Ganoush ist eine sehr beliebtes Gericht aus dem Nahen Osten aus Auberginen.
Baba Ganoush
Baba Ganoush ist eine sehr beliebtes Gericht aus dem Nahen Osten aus Auberginen.
Rezept drucken
Zutaten
- 2 Auberginen
- 1 kleine Tomate
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pfefferminzblätter frisch
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Granatapfel
- Salz
Anleitungen
- Die Auberginen mit einer Gabel rundum einstechen.
- Die Auberginen auf dem Grill oder direkt auf der Kohle während 45 Minuten rundum komplett verbrennen lassen.
- Die Haut der Auberginen entfernen. Dies geht am besten unter kaltem, fliessendem Wasser.
- Die Auberginen fein hacken und in eine Schüssel geben.
- Die Tomate, Zwiebel, Knoblauchzehe und Pfefferminzblätter (einige für’s Anrichten beiseite legen) fein hacken und zu den Auberginen geben.
- Die restlichen Zutaten, bis auf den Granatapfel, hinzugeben und mit Salz abschmecken.
- Den Granatapfel schälen und die Kerne herauslösen.
- Den Salat auf einem Teller anrichten, mit frischen Pfefferminzblättern garnieren und die Granatapfelkerne darauf verteilen.
Portionen: 2 Personen
Hinter den Rezepten
Moien, ich bin Jill!
Es freut mich, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Schnapp dir eine Tasse Kaffee oder Tee und mach es dir gemütlich beim Stöbern in meinen Rezepten.