Bánh mì ist ein Klassiker aus der vietnamesischen Küche. In diesem Rezept habe ich das Fleisch durch Tofu ersetzt.

Bánh mì Tofu – vietnamesisches Sandwich mit Tofu

Bánh mì ist ein Klassiker aus der vietnamesischen Küche. In diesem Rezept habe ich das Fleisch durch Tofu ersetzt.
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Vorbereitungszeit:30 Minuten
Ziehzeit:30 Minuten

Zutaten

  • 250 g Räuchertofu
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 2 Möhren
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 Limetten Saft
  • 1 EL Öl
  • Chilischote optional, Garnitur
  • Frühlingszwiebel optional, Garnitur
  • 1 Baguette
  • Koriander optional, Garnitur

Anleitungen

  • Räuchertofu in Scheiben schneiden und mit der Sojasoße in ein flaches, verschließbares Gefäß geben.
    250 g Räuchertofu, 2 EL Sojasoße
  • Die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen. Zusammen mit der Chilischote fein hacken und zum Tofu geben. Darauf achten, dass alle Tofustücke in der Sojasoße liegen und mit der Knoblauch, Ingwer, Chili-Mischung bedeckt sind. Sie müssen nicht mit Sojasoße bedeckt sein. Für eine halbe Stunde ziehen lassen.
    1 Knoblauchzehe, 2 cm Ingwer, 1 Chilischote
  • Die Möhre schälen und mit der Salatgurke in Juliennestreifen schneiden. In ein Gefäß geben und mit Zucker, Salz und dem Limettensaft vermischen. Für 30 Minuten ziehen lassen. Danach wird das Gemüse weich und biegsam, genau richtig!
    2 Möhren, 1/2 Salatgurke, 1 TL Zucker, 1 TL Salz, 2 Limetten
  • Den Tofu in einer Pfanne mit etwas Öl einreiben und den Tofu darin kurz von beiden Seiten anbraten. Es darf ruhig Knoblauch, Chili und Ingwer dabei sein. Wenn der Tofu etwas Farbe annimmt, die Sojasoße und restliches Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben, bis die Sojasoße etwas eingedickt ist. Dann sofort vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
    1 EL Öl
  • Chili und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
    Chilischote, Frühlingszwiebel
  • Das Baguette in zwei teilen und aufschneiden. Mit dem Gemüse, Tofu, Korianderblättern, Chili- und Frühlingszwiebelscheiben garnieren und sofort servieren.
    1 Baguette, Koriander
Portionen: 2 Personen
Autor: Jill Novak

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