Bei diesem miesen Wetter kommt eine gute Linsensuppe gerade richtig! Die Suppe ist schön sättigend und wärmt von Innen. Ein perfektes Wohlfühlessen für mich!
Wir retten was zu retten ist: „Suppen und Eintöpfe“
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Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 2 Möhren
- 1 Kartoffel
- 250 g Berglinsen
- 1-1,5 L Gemüsebrühe je nach gewünschter Konsistenz
- 2 Lorbeerblätter
Optional pro Portion:
- 1 Schuss Essig
- 1 Schuss Sahne
Anleitungen
- Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen. Die Schalotte in feine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe ganz lassen.2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe
- Die Butter in einem großen Topf schmelzen und die Schalotten sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.1 EL Butter
- Die Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse zu den Schalotten und dem Knoblauch geben und gut umrühren.2 Möhren, 1 Kartoffel
- Die Linsen gut waschen und in den Topf geben. Kurz mit andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Lorbeerblatt dazugeben.250 g Berglinsen, 1-1,5 L Gemüsebrühe, 2 Lorbeerblätter
- Die Suppe während 30 Minuten langsam mit geöffnetem Deckel köcheln lassen.
- Die Suppe warm mit einem Schuss Essig und Sahne servieren.1 Schuss Essig, 1 Schuss Sahne
Hinter den Rezepten
Moien, ich bin Jill!
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