Linsensuppe

Bei diesem miesen Wetter kommt eine gute Linsensuppe gerade richtig! Die Suppe ist schön sättigend und wärmt von Innen. Ein perfektes Wohlfühlessen für mich!

Wir retten was zu retten ist: „Suppen und Eintöpfe“

Brittas Kochbuch – Mulligatawnysoup Cakes, Cookies and more – Selbstgemachte Tütensuppe im Glas | Turbohausfrau – Französische Zwiebelsuppe | Brotwein – Pichelsteiner Eintopf – Rezept für Gemüseeintopf mit Rindfleisch | BrigittasKulinarium – Französische Zwiebelsuppe Anna Antonia-Herzensangelegenheiten – Tomatencremesuppe | Pane-Bistecca – Chinesische Nudelsuppe schnell gemacht | BackeBackeKuchen – Gulaschsuppe | CorumBlog 2.0 – Brokkoli-Nudel-Topf | evchenkocht – Klare Rinderbrühe mit Blutwurst-Teigtaschen Bonjour Alsace – Erbseneintopf | our food creations – Champignoncrèmesuppe | Cahama – Französische Knoblauchsuppe mit Croûtons Kaffeebohne – Blumenkohl-Brokkoli-Suppe | Volkermampft – Brokkoli-Creme-Suppe mit Mandeln | Möhreneck – GemüsesuppeSerbische Bohnensuppe

Lensenzopp – luxemburgische Linsensuppe

Deftige Suppe mit Linsen und Gemüse
Rezept drucken
Linsensuppe
Vorbereitungszeit:30 Minuten
Zubereitungszeit:30 Minuten
Gesamtzeit:1 Stunde

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 2 Möhren
  • 1 Kartoffel
  • 250 g Berglinsen
  • 1-1,5 L Gemüsebrühe je nach gewünschter Konsistenz
  • 2 Lorbeerblätter

Optional pro Portion:

  • 1 Schuss Essig
  • 1 Schuss Sahne

Anleitungen

  • Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen. Die Schalotte in feine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe ganz lassen.
    2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe
  • Die Butter in einem großen Topf schmelzen und die Schalotten sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
    1 EL Butter
  • Die Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse zu den Schalotten und dem Knoblauch geben und gut umrühren.
    2 Möhren, 1 Kartoffel
  • Die Linsen gut waschen und in den Topf geben. Kurz mit andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Lorbeerblatt dazugeben.
    250 g Berglinsen, 1-1,5 L Gemüsebrühe, 2 Lorbeerblätter
  • Die Suppe während 30 Minuten langsam mit geöffnetem Deckel köcheln lassen.
  • Die Suppe warm mit einem Schuss Essig und Sahne servieren.
    1 Schuss Essig, 1 Schuss Sahne
Portionen: 4 Personen
Autor: Jill Novak

Hinter den Rezepten

Moien, ich bin Jill!

Es freut mich, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Schnapp dir eine Tasse Kaffee oder Tee und mach es dir gemütlich beim Stöbern in meinen Rezepten.

Wenn du mein Rezept ausprobiert hast und es dir gefallen hat, würde ich mich sehr über eine Bewertung und einen Kommentar freuen. Gerne kannst du es auch mit deinen Freunden über Social Media teilen. Das ist die einfachste und schönste Art und Weise mich in meiner Arbeit zu unterstützen. Danke!

Ähnliche Beiträge

Kommentar verfassen