Heute servieren wir die Vorspeise und es gibt eine Sellerie Apfel Suppe mit Parmesan bei mir. Alles ist wie immer relativ einfach und schnell zubereitet, sodass Du viel Zeit mit deinen Gästen verbringen kannst.DAS REZEPT ENTSTAND IN EINER ZUSAMMENARBEIT MIT WEITEREN FOODBLOGGERN AUS LUXEMBURG.

hier findest du die rezepte zum thema dessert

ebemitbiss.com • Coquilles St Jacques – Trüffelschaum – Geflügeljus 
Mypickedfood.lu • Geräucherte Lachsforelle auf Brioche-French-Toast mit Meerrettichsahne und Petersilenwurzel – Crunch

Sellerie Apfel Suppe mit Parmesan

Cremige Suppe mit Sellerie, Apfel und Parmesan. Vegetarisch und ein perfektes Rezept für Gäste.
Rezept drucken
Vorbereitungszeit:15 Minuten
Zubereitungszeit:30 Minuten
Gesamtzeit:45 Minuten

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Sellerie ohne Selleriegrün
  • 1 Apfel Boskop
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 g Parmesan
  • 250 ml Sahne
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Als erstes das Gemüse vorbereiten. Dazu die Schalotten und den Knoblauch schälen und zur Seite stellen. Den Sellerie und den Apfel schälen und in gleich große Stücke schneiden.
  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin glasig dünsten. Gerne kann es auch etwas Farbe annehmen.
  • Den Sellerie und die Äpfel dazu geben und kurz mit andünsten. Das ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und für 30 Minuten köcheln lassen.
  • Die Suppe mit einem Pürierstab oder einem Hochleistungsmixer fein pürieren.
  • Den Parmesan fein reiben und zusammen mit dem Apfelessig und der Sahne unterrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch warm servieren.

Notizen

Tipp: Die Suppe kann super am Vortag zubereitet werden und für den Abend aufgewärmt werden. Durch den Käse ist sie etwas dickflüssig, dies legt sich aber sobald sie erhitzt wurde. Sollte sie dennoch zu dickflüssig sein, einfach etwas mehr Gemüsebrühe dazu geben.
Du magst keinen Parmesan? Kein Problem, Du kannst jeglichen Hartkäse wählen, den Du magst: Appenzeller, Gruyère, Comté usw.
Als Topping kannst Du nutzen, worauf Du gerade Lust hast: Croutons, Parmesanchips, Rosa Pfeffer, Petersilie, usw. 
Portionen: 4 Personen
Autor: Jill Novak
mein komplettes weihnachtsmenü 2019
Granatapfel Sekt & Birnen Brie Häppchen

Als Aperetif gab es einen Granatapfel Sekt, dazu kleine Häppchen mit Birne und Brie.

Polenta mit Portwein Schalotten

Zur Hauptspeise gab es Polenta mit Portwein Schalotten.

Kokosnuss Panna Cotta mit Zitrusfrüchten

Zum Dessert wurde eine Kokosnuss Panna Cotta mit Zitrusfrüchten serviert.

Hinter den Rezepten

Moien, ich bin Jill!

Es freut mich, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Schnapp dir eine Tasse Kaffee oder Tee und mach es dir gemütlich beim Stöbern in meinen Rezepten.

Wenn du mein Rezept ausprobiert hast und es dir gefallen hat, würde ich mich sehr über eine Bewertung und einen Kommentar freuen. Gerne kannst du es auch mit deinen Freunden über Social Media teilen. Das ist die einfachste und schönste Art und Weise mich in meiner Arbeit zu unterstützen. Danke!

Ähnliche Beiträge

Kommentar verfassen