Das Mehl in eine Schüssel geben. Das Backpulver durch ein feines Sieb geben und dazu geben.
200 g Mehl, 3 TL Backpulver
In einer zweiten Schüssel das Ei mit dem Zucker und der Milch mit einem Handrührer vermengen und dann nach und nach die Mehlmischung dazugeben bis ein glatter Teig entstanden ist.
1 Ei, 1 EL Zucker, 300 ml Milch
Eine Pfanne mit etwas Öl oder Butter einreiben und erhitzen. Eine kleine Suppenkelle nehmen und etwas Teig in die Pfanne geben.
Butter oder Öl zum Braten
Wenn der Pfannkuchen anfängt oben Blasen zu bilden und trocken wird kann der Pfannkuchen gewendet werden. Das dauert ungefähr eine Minute.
Den Pfannkuchen nochmal eine Minute auf der anderen Seite ausbacken und auf einen Teller geben. Solange wiederholen, bis kein Teig mehr übrig ist.
Die Pfannkuchen noch warm und mit Ahornsirup, Marmelade oder Schokoaufstrich servieren.