Go Back
+ servings

Amerikanische Pancakes

Fluffige Pancakes zum Brunch oder Frühstück.
Dieses Rezept enthält Affiliate Links.
Rezept drucken
Amerikanische Pancakes
Vorbereitungszeit:5 Minuten
Zubereitungszeit:15 Minuten
Gesamtzeit:20 Minuten

Kochutensilien

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker
  • 300 ml Milch
  • Butter oder Öl zum Braten

Anleitungen

  • Das Mehl in eine Schüssel geben. Das Backpulver durch ein feines Sieb geben und dazu geben.
    200 g Mehl, 3 TL Backpulver
  • In einer zweiten Schüssel das Ei mit dem Zucker und der Milch mit einem Handrührer vermengen und dann nach und nach die Mehlmischung dazugeben bis ein glatter Teig entstanden ist.
    1 Ei, 1 EL Zucker, 300 ml Milch
  • Eine Pfanne mit etwas Öl oder Butter einreiben und erhitzen. Eine kleine Suppenkelle nehmen und etwas Teig in die Pfanne geben.
    Butter oder Öl zum Braten
  • Wenn der Pfannkuchen anfängt oben Blasen zu bilden und trocken wird kann der Pfannkuchen gewendet werden. Das dauert ungefähr eine Minute.
  • Den Pfannkuchen nochmal eine Minute auf der anderen Seite ausbacken und auf einen Teller geben. Solange wiederholen, bis kein Teig mehr übrig ist.
  • Die Pfannkuchen noch warm und mit Ahornsirup, Marmelade oder Schokoaufstrich servieren.
Portionen: 10 Stück
Autor: Jill Novak