Go Back
+ servings

Baba Ganoush

Baba Ganoush ist eine sehr beliebtes Gericht aus dem Nahen Osten aus Auberginen.
Rezept drucken
Vorbereitungszeit:15 Minuten
Zubereitungszeit:45 Minuten
Gesamtzeit:1 Stunde

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 1 kleine Tomate
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Pfefferminzblätter frisch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Granatapfel
  • Salz

Anleitungen

  • Die Auberginen mit einer Gabel rundum einstechen.
  • Die Auberginen auf dem Grill oder direkt auf der Kohle während 45 Minuten rundum komplett verbrennen lassen.
  • Die Haut der Auberginen entfernen. Dies geht am besten unter kaltem, fliessendem Wasser.
  • Die Auberginen fein hacken und in eine Schüssel geben.
  • Die Tomate, Zwiebel, Knoblauchzehe und Pfefferminzblätter (einige für’s Anrichten beiseite legen) fein hacken und zu den Auberginen geben.
  • Die restlichen Zutaten, bis auf den Granatapfel, hinzugeben und mit Salz abschmecken.
  • Den Granatapfel schälen und die Kerne herauslösen.
  • Den Salat auf einem Teller anrichten, mit frischen Pfefferminzblättern garnieren und die Granatapfelkerne darauf verteilen.
Portionen: 2 Personen
Autor: Jill Novak