Kohlrabi schälen und mit einer Mandoline in dünne Scheiben hobeln.
1 Kohlrabi
Kohlrabi mit Salz in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Eine Stunde ziehen lassen.
1 TL Salz
Kohlrabi abwaschen und gut ausdrücken, dann die Scheiben fest aneinander in ein steriles Einmachglas schichten.
Für den Sud alle anderen Zutaten in einem Topf geben. Erhitzen und umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann für ca 1 Minute auf höchster Stufe kochen.
350 ml weißer Balsamicoessig, 50 g Zucker, 1/2 TL Senfsamen, 1/2 TL Currypulver scharf, getrocknete Chiliflocken nach belieben, 1 Lorbeerblatt, 5 Pfefferkörner
Den noch kochenden Sud in das Glas zum Kohlrabi geben und sofort mit einem Deckel verschliessen.
Die eingelegte Kohlrabi im Kühlschrank eine Woche ziehen lassen.
Notizen
Haltbarkeit: Die Kohlrabi müssen nach der Zubereitung eine Woche im Kühlschrank ziehen. Danach sind sie ungeöffnet circa 3 Wochen haltbar. Nach dem öffnen solltest Du sie innerhalb von 5 Tagen aufbrauchen.