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Scharf eingelegter Kohlrabi

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Vorbereitungszeit:15 Minuten
Ziehzeit:7 Tage
Gesamtzeit:7 Tage 15 Minuten

Kochutensilien

  • Mandoline
  • Einmachglas à 500ml
  • Trichter

Zutaten

  • 1 Kohlrabi
  • 1 TL Salz
  • 350 ml weißer Balsamicoessig
  • 50 g Zucker
  • 1/2 TL Senfsamen
  • 1/2 TL Currypulver scharf
  • getrocknete Chiliflocken nach belieben
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Pfefferkörner

Anleitungen

  • Kohlrabi schälen und mit einer Mandoline in dünne Scheiben hobeln.
    1 Kohlrabi
  • Kohlrabi mit Salz in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Eine Stunde ziehen lassen.
    1 TL Salz
  • Kohlrabi abwaschen und gut ausdrücken, dann die Scheiben fest aneinander in ein steriles Einmachglas schichten.
  • Für den Sud alle anderen Zutaten in einem Topf geben. Erhitzen und umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann für ca 1 Minute auf höchster Stufe kochen.
    350 ml weißer Balsamicoessig, 50 g Zucker, 1/2 TL Senfsamen, 1/2 TL Currypulver scharf, getrocknete Chiliflocken nach belieben, 1 Lorbeerblatt, 5 Pfefferkörner
  • Den noch kochenden Sud in das Glas zum Kohlrabi geben und sofort mit einem Deckel verschliessen.
  • Die eingelegte Kohlrabi im Kühlschrank eine Woche ziehen lassen.

Notizen

Haltbarkeit: Die Kohlrabi müssen nach der Zubereitung eine Woche im Kühlschrank ziehen. Danach sind sie ungeöffnet circa 3 Wochen haltbar. Nach dem öffnen solltest Du sie innerhalb von 5 Tagen aufbrauchen.
Portionen: 1 Glas à 500ml
Autor: Jill Novak