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Sellerie Apfel Suppe mit Parmesan

Cremige Suppe mit Sellerie, Apfel und Parmesan. Vegetarisch und ein perfektes Rezept für Gäste.
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Vorbereitungszeit:15 Minuten
Zubereitungszeit:30 Minuten
Gesamtzeit:45 Minuten

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Sellerie ohne Selleriegrün
  • 1 Apfel Boskop
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 g Parmesan
  • 250 ml Sahne
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Als erstes das Gemüse vorbereiten. Dazu die Schalotten und den Knoblauch schälen und zur Seite stellen. Den Sellerie und den Apfel schälen und in gleich große Stücke schneiden.
  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin glasig dünsten. Gerne kann es auch etwas Farbe annehmen.
  • Den Sellerie und die Äpfel dazu geben und kurz mit andünsten. Das ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und für 30 Minuten köcheln lassen.
  • Die Suppe mit einem Pürierstab oder einem Hochleistungsmixer fein pürieren.
  • Den Parmesan fein reiben und zusammen mit dem Apfelessig und der Sahne unterrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch warm servieren.

Notizen

Tipp: Die Suppe kann super am Vortag zubereitet werden und für den Abend aufgewärmt werden. Durch den Käse ist sie etwas dickflüssig, dies legt sich aber sobald sie erhitzt wurde. Sollte sie dennoch zu dickflüssig sein, einfach etwas mehr Gemüsebrühe dazu geben.
Du magst keinen Parmesan? Kein Problem, Du kannst jeglichen Hartkäse wählen, den Du magst: Appenzeller, Gruyère, Comté usw.
Als Topping kannst Du nutzen, worauf Du gerade Lust hast: Croutons, Parmesanchips, Rosa Pfeffer, Petersilie, usw. 
Portionen: 4 Personen
Autor: Jill Novak