Go Back
+ servings

Pasta Alfredo mit Blumenkohl

Schnelle Pasta mit Gemüse für deine Familie.
Rezept drucken
Pasta Alfredo mit Blumenkohl
Vorbereitungszeit:10 Minuten
Zubereitungszeit:10 Minuten
Gesamtzeit:20 Minuten

Zutaten

  • 500 g Nudeln nach Wahl
  • 1 Blumenkohl
  • 250 ml Gemüsebrühe ggf. Salzfrei
  • 100 ml Sahne ggf. pflanzliche Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Parmesan optional

Anleitungen

  • Die Nudeln nach Packungsanleitung garen.
    500 g Nudeln
  • Den Blumenkohl in Röschen teilen und in der Gemüsebrühe ungefähr 10 Minuten kochen.
    1 Blumenkohl, 250 ml Gemüsebrühe
  • Etwa 250ml des Kochwassers in einen Hochleistungsmixer geben und zusammen mit dem Blumenkohl un der Sahne fein pürieren.
    100 ml Sahne
  • Die Sosse mit den Nudeln vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Die Nudeln auf den Tellern anrichten und optional mit Parmesan bestreuen.

Notizen

Breifreie Alternative für dein Baby: 
Entnehme die Portion für dein Baby, bevor du das Gericht würzt (bis 1 Jahr ist 1g Salz pro Tag ok, ab 1 Jahr 2g Salz).
Ab Beikostreife die Pasta und den Blumenkohl im Ganzen anbieten. Achte darauf, dass sich die Lebensmittel mit deinen Fingern einfach zerquetschen lassen, ansonsten kannst du sie noch ein paar Minuten länger garen.
Ab Pinzettengriff Pasta mit Sosse anbieten.
Portionen: 4 Personen
Autor: Jill Novak