Die Clementinen schälen und die Stückchen voneinander trennen.
2 Clementinen
Den Feta in Stücke schneiden
125 g Feta
Die Walnüsse grob hacken.
15 g Walnüsse
Für das Dressing die Orange pressen und den Saft mit Apfelessig, Olivenöl, Joghurt, Salz und Pfeffer vermischen.
1 Orange, 2 EL Apfelessig, 2 EL Olivenöl, 2 EL Joghurt, Salz & Pfeffer
Alles zusammen vermischen und anrichten.
Notizen
Meal Prep Tipp: Zutaten in ein Glas schichten und Dressing in einem separaten Glas aufbewaren. Hält sich 3-4 Tage im Kühlschrank.Breifreie Alternative für dein Baby: Entnehme die Portion für dein Baby, bevor du das Gericht würzt (bis 1 Jahr ist 1g Salz pro Tag ok, ab 1 Jahr 2g Salz). Feta wird erst ab 12 Monaten empfohlen wegen dem hohen Sodium-Gehalt! Rote Beete bis 10 Monate nur in Maßen anbieten wegen dem hohen Nitrat-Gehalt! Ab Beikostreife die Rote Beete in Stickform schneiden. Ein Stück Orange mit Schale anbieten. Joghurt als Dip anbieten. Etwas Couscous kann angeboten werden. Ab Pinzettengriff kann der Salat wie bei den Erwachsenen angeboten werden. Walnüsse mahlen und unter die Vinaigrette mischen. Feta zerbröseln und in Maßen anbieten. Clementinen filetiert und halbiert.