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Lensenzopp – luxemburgische Linsensuppe

Deftige Suppe mit Linsen und Gemüse
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Linsensuppe
Vorbereitungszeit:30 Minuten
Zubereitungszeit:30 Minuten
Gesamtzeit:1 Stunde

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 2 Möhren
  • 1 Kartoffel
  • 250 g Berglinsen
  • 1-1,5 L Gemüsebrühe je nach gewünschter Konsistenz
  • 2 Lorbeerblätter

Optional pro Portion:

  • 1 Schuss Essig
  • 1 Schuss Sahne

Anleitungen

  • Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen. Die Schalotte in feine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe ganz lassen.
    2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe
  • Die Butter in einem großen Topf schmelzen und die Schalotten sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
    1 EL Butter
  • Die Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse zu den Schalotten und dem Knoblauch geben und gut umrühren.
    2 Möhren, 1 Kartoffel
  • Die Linsen gut waschen und in den Topf geben. Kurz mit andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Lorbeerblatt dazugeben.
    250 g Berglinsen, 1-1,5 L Gemüsebrühe, 2 Lorbeerblätter
  • Die Suppe während 30 Minuten langsam mit geöffnetem Deckel köcheln lassen.
  • Die Suppe warm mit einem Schuss Essig und Sahne servieren.
    1 Schuss Essig, 1 Schuss Sahne
Portionen: 4 Personen
Autor: Jill Novak