Diese Apfelstrudel Marmelade schmeckt einfach wunderbar nach Weihnachten. Du kannst sie zu einem leckeren Croissant essen, Brot oder mit Quark zu einem leckeren Dessert zubereiten.* dieses Rezept enthält Affiliate Links.
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben.
5 Äpfel
Die Äpfel mit einer aufgeschnittenen Vanilleschote und dem Saft einer halben Zitrone unter rühren während zehn Minuten köcheln lassen bis die Stücke anfangen zu zerfallen.
1/2 Zitrone, 1 Vanilleschote
Die Vanilleschote ganz auskratzen und das Mark mit dem Zucker unterrühren. Die Vanilleschote nicht mehr hinzugeben.
100 g Zucker
Ihr könnt die Äpfel so belassen oder fein pürieren. Die Rosinen und Mandeln hinzufügen und gleichmässig vermischen.
50 g Mandeln, 50 g Rosinen
Die Marmelade jetzt in sterile Twist-Off Gläser füllen und gut verschliessen
Notes
Haltbarkeit: Die Marmelade hält sich für drei Monate an einem kühlen Ort. Im Tiefkühler hält sie sich bis zu sechs Monate. Eine Anleitung zum Sterilisieren der Gläser und Deckel findest du hier (KLICK).