Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Mulden einfetten, dafür etwas Butter oder Öl verwenden.
etwas Butter oder Öl
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stückchen schneiden.
2 Äpfel
Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind.
2 reife Bananen
Die Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben. Alle anderen Zutaten hinzufügen und mit einem Handrührer vermischen.
4 Eier, 300 g Dinkelflocken, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 230 ml Milch, etwas Agavendicksaft, 1 TL Vanilleextrakt, 1 TL Zimt
Den Teig auf die Muffinformen verteilen und für 30 Minuten im Ofen ausbacken.
Die Muffins etwas abkühlen lassen und noch lauwarm oder kalt servieren.