Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Holunderblüten Sirup
Rezept drucken
Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit:
5
Minuten
Min.
Gesamtzeit:
20
Minuten
Min.
Zutaten
10
Holunderblüten Dolden
500
g
Zucker
500
ml
Wasser
2
Limetten
Anleitungen
Das Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen.
Währenddessen die Dolden verlesen und ausschütteln, damit kleine Tiere und unschöne Blüten entfernt werden.
Die Limette in Scheiben schneiden und mit den Dolden in ein verschließbares Gefäß geben.
Das Gefäß mit dem kochenden Wasser aufgießen und verschließen. Das ganze jetzt für einen Tag ziehen lassen.
Ein Handtuch in ein Sieb legen und den Sirup abschütten. Das ganze nochmal aufkochen lassen und in sterile Flaschen füllen.
Servings:
1
Liter
Author:
Jill Novak