4 4 Flaschen à 500ml mit Bügelverschluss oder normalem Verschluss
1 Sieb fein
Zutaten
1kgZucker
1LWasser
10Holunderblütendolden
2Limetten Bio
Anleitungen
In einem Kochtopf das Wasser erhitzen und den Zucker hinzufügen. Unter rühren das Zuckerwasser aufkochen lassen, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat. Das Zuckerwasser abkühlen lassen.
1 kg Zucker, 1 L Wasser
Die Holunderblütendolden über dem Waschbecken gut abschütteln um Insekten zu entfernen. Die Dolden in ein grosses Bügelglas geben.
10 Holunderblütendolden
Die Limetten gut abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Limettenscheiben in das Bügelglas zu den Blüten geben. Mit dem Zuckerwasser aufgiessen und fest verschliessen.
2 Limetten
Das Bügelglas nun für 1-2 Tage an einem kühlen und dunklen Ort ziehen lassen.
Den Sirup durch ein feines Sieb geben und in einem Kochtopf einmal aufkochen lassen.
In zuvor vorbereitete, sterile Flaschen füllen und sofort fest verschliessen.