Go Back
+ servings

Holunderblüten Sirup

Rezept drucken
Vorbereitungszeit:15 Minuten
Zubereitungszeit:5 Minuten
Gesamtzeit:20 Minuten

Zutaten

  • 10 Holunderblüten Dolden
  • 500 g Zucker
  • 500 ml Wasser
  • 2 Limetten

Anleitungen

  • Das Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen.
  • Währenddessen die Dolden verlesen und ausschütteln, damit kleine Tiere und unschöne Blüten entfernt werden.
  • Die Limette in Scheiben schneiden und mit den Dolden in ein verschließbares Gefäß geben.
  • Das Gefäß mit dem kochenden Wasser aufgießen und verschließen. Das ganze jetzt für einen Tag ziehen lassen.
  • Ein Handtuch in ein Sieb legen und den Sirup abschütten. Das ganze nochmal aufkochen lassen und in sterile Flaschen füllen.
Servings: 1 Liter
Author: Jill Novak