Go Back
+ servings

Rhabarber BBQ Soße

Rezept drucken
Vorbereitungszeit:15 Minuten
Zubereitungszeit:30 Minuten
Gesamtzeit:45 Minuten

Zutaten

  • 5 Stängel Rhabarber
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chillischote
  • 1 EL Öl
  • 70 g Tomatenmark
  • 100 ml Apfelessig
  • 500 ml Tomatensoße
  • 50 g Zucke
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Anleitungen

  • Den Rhabarber waschen und schälen, danach in circa 4cm große Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Chilischote waschen und klein schneiden.
  • Die Zwiebel in etwas Öl anbraten. Hier kann der Boden des Topfes ruhig eine braune Farbe annehmen und die Zwiebeln können auch schön gebräunt werden. Das gibt eine extra Portion Aroma.
  • Danach den Knoblauch und das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anbraten.
  • Mit dem Apfelessig ablöschen und einmal aufkochen lassen.
  • Jetzt die restlichen Zutaten hinzugeben und für eine halbe Stunde auf mittlerer Hitze einkochen lassen.
  • Je nach belieben mit einer Gabel zerdrücken oder fein pürieren.
  • Die Soße in sterile Gläser füllen und abkühlen lassen.
Servings: 600 ml
Author: Jill Novak