Die Zwiebel, Schalotte und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Olivenöl in einem grossen Topf dünsten.
1 Gemüsezwiebel, 1 Schalotte, 3 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl
Die Möhren und Kartoffeln schälen und zusammen mit dem geputzten Wirsing in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
4 Möhren, 2 Kartoffeln, 1/2 Kopf Wirsing
Das Gemüse zu den Zwiebeln geben und kurz mit anschwitzen. Die Parmesanrinde sowie die Tomatenpassata und die Gemüsebrühe dazugeben.
1 Stück Rinde vom Parmesan, 250 ml Tomatenpassata, 600 ml Gemüsebrühe
Bei geschlossenem Deckel für 30 Minuten leicht köcheln lassen. Die Rinde entfernen, gut umrühren und die abgetropften weissen Bohnen dazugeben. Für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
250 g weisse Bohnen
Die Ciabatta in Scheiben schneiden und mit etwas Öl beträufeln. Im Backofen für 10 Minuten bei 180 Grad leicht bräunen.
1 Ciabatta
Die Suppe in einer Schüssel anrichten und mit etwas Parmesan bestreuen. Mit der Ciabatta servieren.