Go Back
+ servings

Schnittlauchblüten Butter

Aus den Schnittlauchblüten lässt sich eine tolle Butter machen, die gut zu Grillgemüse und Baguette passt.
Dieses Rezept enthält Affiliate Links.
Rezept drucken
Schnittlauchblüten Butter
Zubereitungszeit:15 Minuten

Kochutensilien

Zutaten

  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 10 Schnittlauchblüten
  • 250 g Butter zimmerwarm
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Den Schnittlauch und die Schnittlauchblüten waschen, gut trocknen und fein hacken.
    1/2 Bund Schnittlauch, 10 Schnittlauchblüten
  • Die Kräuter zusammen mit Butter mit Hilfe eines Handrührer vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    250 g Butter, Salz & Pfeffer
  • Die Butter in Butterbrotpapier einschlagen und zu einer gleichmässigen Wurst formen.

Notizen

Haltbarkeit: Die Butter hält sich für 3-4 Tage im Kühlschrank oder für 6 Monate in der Tiefkühltruhe.
Portionen: 250 g
Autor: Jill Novak