Die Karoffeln sowie die Schalotte schälen und mit der Petersilie waschen. Gut trocknen.
750 g Kartoffeln, 1 Schalotte
Kartoffeln, Schalotten und Petersilie fein raspeln und für zehn Minuten zur Seite stellen.
1/2 Bund Petersilie
Die Kartoffeln mit der Hand oder eingeschlagen in einem Handtuch gut ausdrücken, das Kartoffelwasser in einer Schüssel auffangen.
Das Kartoffelwasser fünf Minuten stehen lassen, abschütten und die sich unten in der Schüssel gesammelte Kartoffelstärke zusammen mit den Eiern und Gewürzen zu der Kartoffelmasse geben. Gut vermischen.
2 Eier, 1 Prise Salz & Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss
Das Öl grosszügig in eine Pfanne geben und erhitzen. Mit Hilfe eines Löffels die Reibekuchen portionsweise in das heisse Öl geben und ausbacken.
Keimöl
Die fertigen Reibekuchen auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen bei 80 Grad warmhalten.