Go Back
+ servings

Zuckerfreier Haselnuss Aufstrich

Zum Frühstück oder zum Brunch darf dieser selbstgemachte zuckerfreie Haselnuss-Aufstrich nicht fehlen. Er ist in fünf Minuten zubereitet und schmeckt köstlich!
Dieses Rezept enthält Affiliate Links.
Rezept drucken
Zuckerfreier Haselnuss-Aufstrich
Zubereitungszeit:10 Minuten
Gesamtzeit:10 Minuten

Kochutensilien

Zutaten

  • 150 g Haselnussmus
  • 3 EL Kakaopulver ohne Zuckerzusatz
  • 200 ml Sahne alternativ pflanzliche Sahne oder Kokosnussmilch
  • 30 g Birkenzucker

Anleitungen

  • Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben oder mit einem Pürierstab zu einer homogenen Creme pürieren.
    150 g Haselnussmus, 3 EL Kakaopulver, 200 ml Sahne, 30 g Birkenzucker
  • Den Haselnuss-Aufstrich in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank lagern.

Notizen

Haltbarkeit: Der Aufstrich hält sich eine gute Woche im Kühlschrank. 
Tipp: Du kannst dir dein Haselnuss-Mus auch selbst herstellen. Verwende dafür 150g Haselnüsse, röste sie in einer Pfanne und schäle die Nüsse. Danach gibst du sie in einen Hochleistungsmixer mit den anderen Zutaten.
Portionen: 400 g
Autor: Jill Novak