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Apfelkompott

Ein einfaches, aber klassisches Rezept für Apfelkompott. Passt gut zu süssen und herzhaften Speisen.
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Apfelkompott

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 4 Äpfel Boskop
  • Zucker optional

Anleitungen

  • Die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen.
    1 EL Butter
  • Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
    4 Äpfel
  • Die Äpfel zur Butter hinzugeben und für etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitze unter rühren weich werden lassen.
  • Optional: Den Zucker zu den Äpfel geben und gut vermischen.
    Zucker
  • Die Äpfel mit einer Gabel zerdrücken oder mit einem Pürierstab zu einem feinen Kompott pürieren.
  • Das Kompott in sterile Gläser füllen, im Kühlschrank lagern, einfrieren oder einkochen.

Notizen

Tipp: Du kannst das Kompott mit etwas Zimt und/oder Vanille verfeinern.
Haltbarkeit: Das Kompott hält sich im Kühlschrank bis zu fünf Tage. Eingekocht oder eingefroren hält es sich für sechs Monate.
Portionen: 4 Portionen
Autor: Jill Novak