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Grüne Bohnensuppe – Bouneschlupp

Ein leckerer Eintopf mit Bohnen und Gemüse.
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Bouneschlupp
Vorbereitungszeit:30 Minuten
Zubereitungszeit:45 Minuten
Gesamtzeit:1 Stunde 15 Minuten

Zutaten

  • 300 g Stangenbohnen
  • 2 Kartoffeln
  • 1/2 Möhre
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schnitt Butter
  • 1 EL Mehl
  • 500-700 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Liebstöckel getrocknet
  • 1/2 TL Bohnenkraut getrocknet
  • Salz und Pfeffer
  • Sahne optional

Anleitungen

  • Das Gemüse vorbereiten: die Bohnen waschen, die Enden entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffel, Knoblauchzehe, Möhre und Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
    300 g Stangenbohnen, 2 Kartoffeln, 1/2 Möhre, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe
  • Butter in einem Kochtopf schmelzen lassen und die kleingewürfelte Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten.
    1 Schnitt Butter
  • Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren. Nach und nach unter ständigem Rühren die Gemüsebrühe hinzugeben.
    1 EL Mehl, 500-700 ml Gemüsebrühe
  • Die kleingeschnittenen Bohnen, Kartoffeln, Möhren sowie den Liebstöckel und Bohnenkraut hinzugeben und aufkochen lassen.
    1/2 TL Liebstöckel, 1/2 TL Bohnenkraut
  • Die grüne Bohnensuppe während 45 Minuten köcheln lassen, eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch warm in Suppenteller anrichten. Mit etwas Sahne servieren.
    Salz und Pfeffer, Sahne
Portionen: 4 Personen
Autor: Jill Novak