Das Gemüse vorbereiten: die Bohnen waschen, die Enden entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffel, Knoblauchzehe, Möhre und Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
300 g Stangenbohnen, 2 Kartoffeln, 1/2 Möhre, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe
Butter in einem Kochtopf schmelzen lassen und die kleingewürfelte Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten.
1 Schnitt Butter
Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren. Nach und nach unter ständigem Rühren die Gemüsebrühe hinzugeben.
1 EL Mehl, 500-700 ml Gemüsebrühe
Die kleingeschnittenen Bohnen, Kartoffeln, Möhren sowie den Liebstöckel und Bohnenkraut hinzugeben und aufkochen lassen.
1/2 TL Liebstöckel, 1/2 TL Bohnenkraut
Die grüne Bohnensuppe während 45 Minuten köcheln lassen, eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch warm in Suppenteller anrichten. Mit etwas Sahne servieren.
Salz und Pfeffer, Sahne