Go Back
+ servings

Vanillekipferl Likör

Leckerer Likör mit leichtem Vanille- und Mandelaroma
Rezept drucken
Vanillekipferl Likör
Vorbereitungszeit:5 Minuten
Zubereitungszeit:10 Minuten
Gesamtzeit:15 Minuten

Zutaten

  • 250 ml Sahne
  • 250 ml Milch
  • 120 g Zucker
  • 2 Vanillestangen
  • 100 g Mandelmus
  • 200 ml Vodka

Anleitungen

  • Die Sahne und Milch zusammen mit dem Zucker in einem Kochtopf erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
    250 ml Sahne, 250 ml Milch, 120 g Zucker
  • Die Vanillestangen längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit den Vanillestangen in den Kochtopf geben.
    2 Vanillestangen
  • Das Mandelmus dazu geben und alles einmal aufkochen lassen.
    100 g Mandelmus
  • Die Vanillestangen herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Den Vodka hinzugeben, gut umrühren und in eine 750ml Flasche füllen und verschliessen.
    200 ml Vodka

Notizen

Haltbarkeit: Der Likör hält sich im Kühlschrank eine Woche
Portionen: 750 ml
Autor: Jill Novak