Von Mai bis Juni kannst du duftenden Flieder im Garten und der Natur finden. Daraus kannst du einen tollen Fliederblüten Zucker herstellen. Er ist ein tolles Geschenk aus der Küche oder für Muttertag.
Fliederblüten Zucker
Ein feiner, blumiger Zucker, ideal zum Verschenken und Desserts oder Kuchen zu verfeinern.Dieses Rezept enthält Affiliate Links.
Rezept drucken
Kochutensilien
- 1 Gewürzglas à 250ml
Zutaten
- 1 Fliederblütendolde
- 200 g Zucker feiner
Anleitungen
- Die Fliederblütendolden über dem Waschbecken gut abschütteln um Insekten zu entfernen. Die Blüten abzupfen und in ein Glas geben.1 Fliederblütendolde
- Den Zucker hinzugeben und alles gut miteinander vermischen. Den Deckel fest verschliessen.200 g Zucker
- Das Glas an einem dunklen Ort für 3-5 Tage ziehen lassen. Das Glas täglich gut schütteln, damit sich keine Klümpchen bilden.
- Nachdem der Zucker das Aroma der Blüten angenommen hat, kann der Zucker durch ein Sieb gegeben werden oder du kannst die Blüten auch im Zucker lassen. Der Zucker wird in dekorative Gläschen gefüllt.
Portionen: 200 g
Hinter den Rezepten
Moien, ich bin Jill!
Es freut mich, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Schnapp dir eine Tasse Kaffee oder Tee und mach es dir gemütlich beim Stöbern in meinen Rezepten.