Diese leckeren Frühstücksmuffins werden mit Dinkelflocken, Äpfeln, Bananen und Zimt zubereitet. Sie schmecken herrlich, sind zuckerfrei und schnell gemacht!
Frühstücksmuffins mit Apfel und Zimt
Diese leckeren Frühstücksmuffins werden mit Dinkelflocken, Äpfeln, Bananen und Zimt zubereitet. Sie schmecken herrlich, sind zuckerfrei und schnell gemacht!Dieses Rezept enthält Affiliate Links.
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Equipment
- 1 Muffinform à 12 Muffins
Ingredients
- etwas Butter oder Öl
- 2 Äpfel Boskop
- 2 reife Bananen
- 4 Eier M
- 300 g Dinkelflocken
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 230 ml Milch
- etwas Agavendicksaft optional
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Zimt
Instructions
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Mulden einfetten, dafür etwas Butter oder Öl verwenden.etwas Butter oder Öl
- Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stückchen schneiden.2 Äpfel
- Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind.2 reife Bananen
- Die Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben. Alle anderen Zutaten hinzufügen und mit einem Handrührer vermischen.4 Eier, 300 g Dinkelflocken, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 230 ml Milch, etwas Agavendicksaft, 1 TL Vanilleextrakt, 1 TL Zimt
- Den Teig auf die Muffinformen verteilen und für 30 Minuten im Ofen ausbacken.
- Die Muffins etwas abkühlen lassen und noch lauwarm oder kalt servieren.
Notes
Variationen: Die Äpfel und den Zimt kann man durch andere Früchte und Gewürze austauschen.
Haltbarkeit: Die Frühstücksmuffins halten sich luftdicht verpackt ein bis zwei Tage frisch. Sie können aber auch für drei Monate eingefroren werden.
Servings: 12 Stück
Hinter den Rezepten
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