Radieschen Suppe

Aus Radieschen kann man eine leichte und feine Suppe kochen, die ideal für lauwarme Frühlingstage ist.

Radieschen Suppe

Leichte und feine Radieschen Suppe für den Frühling.
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Radieschen Suppe
Vorbereitungszeit:15 Minuten
Zubereitungszeit:15 Minuten

Kochutensilien

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butter
  • 2 Bund Radieschen ohne Grün
  • 1 Kartoffel
  • 25 ml Riesling optional
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Schalotte in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Butter in einem Topf dünsten.
    1 Schalotte, 1 EL Butter
  • Radieschen gut waschen und klein schneiden. Zu den Schalotten geben und mit andünsten. Gerne können sie auch etwas Farbe annehmen.
    2 Bund Radieschen
  • Die Kartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden und dazu geben. Kurz umrühren und mit dem Riesling ablöschen und dann die Gemüsebrühe dazu geben.
    1 Kartoffel, 25 ml Riesling, 500 ml Gemüsebrühe
  • Die Suppe während 15-20 Minuten langsam köcheln lassen, bis das Gemüse durch ist.
  • Die Suppe wird jetzt püriert und mit Sahne, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
    100 ml Sahne, Salz und Pfeffer
Portionen: 4 Personen
Autor: Jill Novak
Dazu passt:
Radieschengrün Pesto
Radieschengrün Pesto

Nicht wegschmeissen: Das Grün von Radieschen lässt sich wunderbar zu Pesto weiter verarbeiten.

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