Aus Radieschen kann man eine leichte und feine Suppe kochen, die ideal für lauwarme Frühlingstage ist.
Radieschen Suppe
Leichte und feine Radieschen Suppe für den Frühling.Dieses Rezept enthält Affiliate Links.
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Kochutensilien
- 1 Kochtopf 2 Liter
- 1 Pürierstab Alternative zu Hochleistungsmixer
Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 2 Bund Radieschen ohne Grün
- 1 Kartoffel
- 25 ml Riesling optional
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Schalotte in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Butter in einem Topf dünsten.1 Schalotte, 1 EL Butter
- Radieschen gut waschen und klein schneiden. Zu den Schalotten geben und mit andünsten. Gerne können sie auch etwas Farbe annehmen.2 Bund Radieschen
- Die Kartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden und dazu geben. Kurz umrühren und mit dem Riesling ablöschen und dann die Gemüsebrühe dazu geben.1 Kartoffel, 25 ml Riesling, 500 ml Gemüsebrühe
- Die Suppe während 15-20 Minuten langsam köcheln lassen, bis das Gemüse durch ist.
- Die Suppe wird jetzt püriert und mit Sahne, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.100 ml Sahne, Salz und Pfeffer
Portionen: 4 Personen
Dazu passt:
Radieschengrün Pesto
Nicht wegschmeissen: Das Grün von Radieschen lässt sich wunderbar zu Pesto weiter verarbeiten.
Hinter den Rezepten
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